温馨提示:本站仅提供最好的高质量课程给考生,大家绝对可以放心购买辅导课程~
易考大网校 初级会计职称
频道首页
会计辅导教材
网校名师
APP手机客户端
联系我们
当前位置:初级会计职称> 考试大纲>正文

2023年初级会计大纲发布时间在什么时候?

1900/1/1 来源:初级会计职称考试网 字体:
分享到:
广大的会计考生学员们,

2023年初级会计大纲发布时间在什么时候?预计23年初级会计考试大纲会在报名前后下发,有可能会在今年的12月份上市,具体时间还要以官方发布时间为准!

一、2023年初级会计大纲发布时间在什么时候?

2022年初级会计考试大纲是2021年12月末发布的,预计2023年初级会计考试大纲也会在12月份发布。仅供参考。

二、初级会计考试难度

初级会计考试共有两门分别是《经济法基础》和《初级会计实务》。初级会计师考试合格标准要考生在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可取得初级资格证书。

《初级会计实务》:主要是考查文字记忆性内容和计算性内容,相对《经济法基础》来说难度偏大,对考生的综合能力要求很高。

《经济法基础》:此科目主要是基础法律法规,大家可以利用思维导图的方法建立本科目内容的知识框架,把碎片化的知识系统化,这样复习起来会更加的方便,记忆也更加的有条理。

三、初级会计考试大纲如何利用?

初级会计考试都是围绕着考试大纲来出题的,考试大纲是考生们比较重要的学习资料,考生可以利用考试大纲来进行查漏补缺。对照着考试大纲上的基本要求进行默写背诵,检测自己哪些知识点掌握的还不够熟练,对于自己掌握还不熟练的地方,考生要及时复习巩固。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中级会计职称考试网提供的以上初级会计师考试科目等信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准。

推荐阅读:

2023初级会计职称考试大纲预测

2023初级会计大纲什么时候出来?