温馨提示:本站仅提供最好的高质量课程给考生,大家绝对可以放心购买辅导课程~
易考大网校 中级会计职称
频道首页
会计辅导教材
网校名师
APP手机客户端
联系我们
当前位置:中级会计职称考试> 每日一练>正文

外购固定资产_2022年中级会计实务每日一练

1900/1/1 来源:中级会计职称考试网 字体:
分享到:
广大的会计考生学员们,
11.22汇总11.22中级会计实务11.22财务管理11.22经济法

无论什么时候,不管遇到什么情况,都希望各位考生可以相信自己,坚持到最后。今日份中级会计的相关习题已经整理完毕,快来打卡吧!

相关阅读:2022年中级会计职称11月份每日一练汇总

热点推荐2023年中级会计新课开讲 | 《轻一》2023预售三大版本随心选 

中级会计实务

【单项选择题

甲公司系增值税一般纳税人,购入一台需要安装的精密仪器,取得的增值税专用发票上注明的价款为500万元,增值税税额为65万元,自行安装领用材料23万元,发生安装人工费5万元,为调试仪器发生专业人员服务费2万元,为熟悉仪器的操作流程,发生员工培训费2万元,不考虑其他因素,仪器安装完毕达到预定可使用状态转入固定资产的入账价值为(  )万元。

a.523

b.528

c.532

d.530

【正确答案】d

【答案解析】增值税一般纳税人购入固定资产的增值税税额可以抵扣,不计入固定资产成本,员工培训费应计入当期损益,所以仪器安装完毕达到预定可使用状态转入固定资产的入账价值=500+23+5+2=530(万元)。

有时候一点点的信念,可以走很长的路。想了解更多中级会计考试相关资讯,请关注会计中级会计职称频道!

注:以上习题内容出自教研专家团队

本文为中级会计职称考试网原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载