温馨提示:本站仅提供最好的高质量课程给考生,大家绝对可以放心购买辅导课程~
易考大网校 中级会计职称
频道首页
会计辅导教材
网校名师
APP手机客户端
联系我们
当前位置:中级会计职称考试> 每日一练>正文

固定资产的初始计量__2022年中级会计实务每日一练

1900/1/1 来源:中级会计职称考试网 字体:
分享到:
广大的会计考生学员们,
11.21汇总11.21中级会计实务11.21财务管理11.21经济法

每个普通的努力改变,都将改变普通。今日份中级会计的相关习题已经整理完毕,快来打卡吧!

相关阅读:2022年中级会计职称11月份每日一练汇总

热点推荐2023年中级会计新课开讲 | 《轻一》2023预售三大版本随心选 

中级会计实务

【单项选择题

乙公司为增值税一般纳税人,2021年3月1日,乙公司购入一台生产经营用设备,取得的增值税专用发票上注明的设备价款为50万元,增值税进项税额为6.5万元,支付装卸费0.3万元。该固定资产需要安装才能达到预定可使用状态,乙公司支付安装费0.4万元,为使员工熟练操作该设备,发生员工培训费0.2万元。2021年3月31日该设备安装完毕,达到预定可使用状态。假定不考虑其他相关税费,乙公司购入的该设备的入账价值为(  )万元。

a.50.5

b.50.7

c.50.4

d.50.9

【正确答案】b

【答案解析】乙公司为增值税一般纳税人,所以进项税额可以抵扣,不计入设备成本。装卸费和安装费是使该设备达到预定可使用状态的必要支出,应计入设备成本,而员工培训费不属于固定资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出,故不计入设备成本。所以,该设备的入账价值=50+0.3+0.4=50.7(万元)。

今天的努力,都会成为明天的实力。想了解更多中级会计考试相关资讯,请关注会计中级会计职称频道!

注:以上习题内容出自教研专家团队

本文为中级会计职称考试网原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载