温馨提示:本站仅提供最好的高质量课程给考生,大家绝对可以放心购买辅导课程~
易考大网校 中级会计职称
频道首页
会计辅导教材
网校名师
APP手机客户端
联系我们
当前位置:中级会计职称考试> 报考动态>正文

什么时候公布北京2021年中级会计师报名条件?

2020/11/20 14:51:00 来源:中级会计职称考试网 字体:
分享到:
广大的会计考生学员们,

没有特别幸运,那么请先特别努力!备考2021年中级会计职称考试也是这样!你符合北京2021年中级会计师报名条件吗?

北京2021年中级会计师报名条件

北京2021年中级会计师报名条件暂未公布,请考生参考2020年报名条件。

北京2020年中级会计师报名条件

(一)报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.具备硕士学位,从事会计工作满1年。

5.具备博士学位。

6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

中级会计证书含金量如何?

持有中级会计证书可以积分落户,更是升职加薪的敲门砖。

(1)职业/岗位硬性要求,大多数从事会计主管及以上职业的人群,一般都有中级会计职称职称证书。

(2)能力和“身份”证明,有了中级会计职称便是说明这个人有能力胜任单位会计机构的负责人,甚至可以有机会去接触更高的管理岗位。

(3)跟薪资待遇挂钩,对于目前的财务人员来说,想要在职位和薪资上有一定涨幅就一定要考证,拿下中级才有机会朝着更高的薪资发展。